Hunger-Stiller „Stay Strong”

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
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Hunger-Stiller „Stay Strong” Rezept

Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!

Zutaten

Für Bars
  • 50 Kokosöl 
  • 1   reife Banane 
  • 2   Flax Eggs 
  • 50 heller Sirup 
  • 200 geröstetet und gesalzene Pistazien mit Schale 
  •     Zimt 
  • 150 kernige Haferflocken 
  • 75 backfeste Schokotropfen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kokosöl schmelzen. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Kokosöl, Flax Eggs (s. Tipp) und Sirup verrühren. Pista­zien aus den Schalen lösen und grob hacken. Mit 1⁄2 TL Zimt, Haferflocken und Schokotropfen mischen. Die Kokosöl-­Mischung gründlich unterrühren. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
2.
Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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