Hunger-Stiller „Stay Strong”

Aus LECKER-Sonderheft 03/2019
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Das Abenteuer ruft – oder sind es die Kinder, die dringend Unterstützung beim Sandburgbauen brauchen? egal was, unsere selbst gemachten Granola-Bars bringen sie da durch!

Zutaten

Für  Bars
  • 50 g   Kokosöl  
  • 1   reife Banane  
  • 2   Flax Eggs  
  • 50 g   heller Sirup  
  • 200 g   geröstetet und gesalzene Pistazien mit Schale  
  •     Zimt  
  • 150 g   kernige Haferflocken  
  • 75 g   backfeste Schokotropfen  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kokosöl schmelzen. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Kokosöl, Flax Eggs (s. Tipp) und Sirup verrühren. Pista­zien aus den Schalen lösen und grob hacken. Mit 1⁄2 TL Zimt, Haferflocken und Schokotropfen mischen. Die Kokosöl-­Mischung gründlich unterrühren. In der vorbereiteten Springform fest andrücken. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 14 Riegel schneiden.
2.
Tipp: Der Ohne-Ei-Trick. Für 1 Flax Egg 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL warmem Wasser verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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