Jalapeño-Flammkuchen mit BBQ-Hack und Cheddar

Aus LECKER 10/2016
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

300 g Mehl (Type 550)

etwas Mehl

Salz

Pfeffer

Zucker

10 g Hefe

3 EL neutrales Öl

250 g gemischtes Hackfleisch

60 g Jalapeños (grüne Chilis)

50 g Cheddarkäse (Stück)

250 g Schmand

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Zubereitung

1

Flammkuchenteig mit 2 EL Öl zubereiten und gehen lassen.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Barbecuesoße zugießen und gut untermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Jalapeños putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Cheddar grob reiben. Mit dem Schmand verrühren.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren, Hälfte auf bemehlter Arbeits­fläche rund (ca. 28 cm Ø) und sehr dünn ausrollen. Auf das Backblech legen. Mit der Hälfte Cheddarschmand bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Je mit der Hälfte Jalapeños und Hack belegen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den 2. Flammkuchen ebenso ­zubereiten und backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 750 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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