Käse-Heidelbeer-Kuchen vom Blech

Zutaten
- 750 g Heidelbeeren
- 1 Zitrone
- 1500 g Magerquark
- 500 g Mascarpone
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 8 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 100 g Mandelblättchen
- Fett und Mehl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren waschen, verlesen und auf Küchenpappier abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren. Masse in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli