Käse-Heidelbeer-Kuchen vom Blech

Käse-Heidelbeer-Kuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

ca. 750 g Heidelbeeren

1 Zitrone

1500 g Magerquark

500 g Mascarpone

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

8 Eier (Gr. M)

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)

100 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Heidelbeeren waschen, verlesen und auf Küchenpappier abtropfen lassen. Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, Puddingpulver zum Schluss unterrühren. Masse in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der unteren Schiene 50-60 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate