Käsekuchen mit Himbeeren

Käsekuchen mit Himbeeren Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter oder Margarine

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

1 kg Magerquark

4 EL Milch

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

ca. 70 g Himbeergelee

250 g Himbeeren

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Quark, Milch und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten abdecken. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen. Himbeergelee erwärmen und glatt rühren. Himbeeren verlesen und auf dem kalten Kuchen verteilen. Himbeergelee etwas abkühlen lassen und die Himbeeren damit beträufeln

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate