Käsekuchen mit Himbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsekuchen mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 4 EL  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 70 Himbeergelee 
  • 250 Himbeeren 
  •     Fett und Panuermehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Quark, Milch und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Eventuell die letzten 10 Minuten abdecken. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. In der Form auskühlen lassen. Himbeergelee erwärmen und glatt rühren. Himbeeren verlesen und auf dem kalten Kuchen verteilen. Himbeergelee etwas abkühlen lassen und die Himbeeren damit beträufeln
2.
2 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved