Käsekuchen mit roter Grütze

Käsekuchen mit roter Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Speisequark

200 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

2 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Pck. Sahnefestiger

500 g Grütze (Glas)

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Quark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft glatt rühren

2

Masse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken)

3

Kuchen herausnehmen und mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen

4

Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne locker auf den Kuchen streichen. Mit roter Grütze servieren

5

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate