Käsekuchen mit roter Grütze

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Zutaten
- 1 kg Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 200 g Zucker
- 5 Eier (Gr. M)
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack
- abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 500 g fertige rote Grütze (Glas)
- Fett und Paniermehl für die Form
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Quark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft glatt rühren
- 2.
- Masse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken)
- 3.
- Kuchen herausnehmen und mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen
- 4.
- Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne locker auf den Kuchen streichen. Mit roter Grütze servieren
- 5.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian