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Geht auch ganz einfach:

Käsekuchen mit roter Grütze

4
(8) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Speisequark (20 % Fett i. Tr.)  
  • 200 g   Zucker  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 2 Päckchen   Puddingpulver Vanille-Geschmack  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 500 g   fertige rote Grütze (Glas) 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  •     Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Quark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft glatt rühren
2.
Masse in die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (evtl. nach ca. 30 Minuten abdecken)
3.
Kuchen herausnehmen und mit einem Messer vom Formrand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen
4.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne locker auf den Kuchen streichen. Mit roter Grütze servieren
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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