Käsekuchen-Spieße

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Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 3 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 275 g Zucker
- 7 Eier (Gr. M)
- 150 g Mehl
- 2 TL gestrichen Backpulver
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
- 1 kg Magerquark
- 250 g Crème fraîche
- 500 g Himbeeren
- 450 g Erdbeeren
- Mehl für die Form
- Fett für die Form
- Bambusspieße
Zubereitung
20 Minuten
( + 40 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen.tter mit 1 Packung Vanillezucker, Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung unter die Butter-Eiermischung rühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (40 x 36 cm) gleichmäßig verstreichen.
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 125 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Puddingpulver, Quark und Crème fraîche unterrühren. In 2 Portionen Eischnee unterheben. Quarkmasse auf dem anderen Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- 3.
- Kuchen in Würfel (4 x 4 cm) schneiden. Erdbeeren putzen waschen, gut abtropfen lassen und vierteln. Himbeeren verlesen. Je Würfel 1 Himbeere und 1 Erbeerviertel mit einem Bambusspieß aufspießen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate