Käsekuchen-Spieße

Käsekuchen-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g weiche Butter

3 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

275 g Zucker

7 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

1 kg Magerquark

250 g Crème fraîche

500 g Himbeeren

450 g Erdbeeren

500 ml Milch

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Zubereitung

1

Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Butter mit 1 Packung Vanillezucker, Salz und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mehl-Mischung unter die Butter-Eiermischung rühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (40 x 36 cm) gleichmäßig verstreichen.

2

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 125 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Puddingpulver, Quark und Crème fraîche unterrühren. In 2 Portionen Eischnee unterheben. Quarkmasse auf dem anderen Teig gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

3

Kuchen in Würfel (4 x 4 cm) schneiden. Erdbeeren putzen waschen, gut abtropfen lassen und vierteln. Himbeeren verlesen. Je Würfel 1 Himbeere und 1 Erbeerviertel mit einem Bambusspieß aufspießen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate