Kaninchen mit Aprikosen-Confit

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Kaninchen mit Aprikosen-Confit Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 reife Aprikosen 
  • 250 Schalotten oder kleine Zwiebeln 
  • 2-3 EL  Zucker, 1-2 EL Essig 
  •     Salz, Pfeffer, Chilipulver 
  • 1,2 kg  Kaninchenteile 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 3 EL  Noilly Prat oder Weißwein (franz. Weinaperitif) 
  • 1-2   Lorbeerblätter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, entsteinen, klein schneiden. Schalotten schälen. Hälfte fein würfeln. Aprikosen, Schalottenwürfel, Zucker und Essig aufkochen. Bei schwacher Hitze unter Rühren 20-25 Minuten einkochen. Dabei evtl. 5-8 EL Wasser zufügen. Confit mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken. Auskühlen lassen
2.
Kaninchenteile waschen, abtupfen und evtl. zerteilen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten
3.
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen. Beides mit Rest Schalotten zum Kaninchen geben, kurz mit anbraten. Mit Brühe und evtl. Noilly Prat ablöschen, aufkochen. Lorbeer zugeben. Zugedeckt 40-45 Minuten schmoren. Kaninchen, Schalotten und Aprikosen-Confit anrichten. Dazu: knuspriges Baguette
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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