Karamell-Schoko-Shortbread

Aus LECKER 12/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Karamell-Schoko-Shortbread Rezept

„Lieber guter Weihnachtsmann, ich wünsche mir, so unwiderstehlich zu sein wie ein Schokoriegel“, sagte der Keks

Zutaten

Für Stück
  • 150 kalte Butter 
  • 100 Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 250 g + etwas  Mehl 
  • 200 Karamellaufstrich (z. B. „Muh-Muhs“) 
  • 150 Vollmilchkuvertüre 
  •     Meersalzflocken 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Butter in Stückchen, Zucker, 1 Prise Salz und Eigelb mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten. 250 g Mehl mit den Händen unterkneten. Teig in ­Folie wickeln, ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 7 mm dick ausrollen. In Rechtecke (ca. 2 x 5 cm) schneiden. Auf die Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
3.
Jeden Keks mit je 1 gestrichenen TL Karamellaufstrich bestreichen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre etwas abkühlen lassen und je ca. 1 TL auf dem Karamell verstreichen. Mit wenig Meersalz bestreuen. Trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

55 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved