Kartoffel-Erbsen-Tortilla

Kartoffel-Erbsen-Tortilla Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1500 fest kochende Kartoffeln (z.B. Selma) 
  • 600 Erbsenschoten 
  •     Salz 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 200 Frühstücksspeck, in Würfel 
  • 500 ml  Milch 
  • 10   Eier (Größe M) 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Erbsen aus den Schoten palen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Abkühlen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in einer heißen Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten, beiseite stellen. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Paprika und Muskat würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine Form (ca. 30 x 20 cm) fetten. Kartoffeln, Speckmischung und Erbsen abwechseln in die Form schichten. Mit der Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. In Würfel geschnitten servieren
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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