Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Aus LECKER 41/2007
Kartoffel-Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

9 Kartoffeln

50 g Speck

3-4 (350 g) Möhren

500 g Broccoli

1 TL Gemüsebrühe (Instant)

2-3 EL Butter oder Margarine

2-3 EL Mehl

150 ml Milch

Salz

Pfeffer

30 g Goudakäse

Schritt 1

Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten im kochendem Wasser garen. Inzwischen Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Möhren schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Broccoli putzen, Röschen abschneiden und beides in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen.

Schritt 2

150 ml Gemüsewasser auffangen und die Brühe einrühren. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Gemüse und Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Soße dazugießen. Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate