Kartoffel-Linsen-Auflauf

Zutaten
- 75 g braune Linsen
- Salz, Muskat, Pfeffer
- 1 Bund Suppengrün
- 75 g rote Linsen
- 1 kg Kartoffeln
- 1/2 l Milch
- 1 EL Butter/Margarine
- 3 Eier
- 150 g saure Sahne
- 75 g Doppelrahmfrischkäse
- 75 g Gouda-Käse
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Braune Linsen in ca. 1/2 l leicht gesalzenem Wasser 1 Stunde kochen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln
- 2.
- Suppengrün nach 30 Minuten, rote Linsen nach 50 Minuten zu den braunen Linsen geben. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen
- 3.
- 3/8 l Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen. Milch dabei zugießen. Mit Salz und Muskat würzen. Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform streichen
- 4.
- Linsen abgießen und auf den Kartoffelbrei geben. Eier mit Sahne, Frischkäse und 1/8 l Milch gut verquirlen, würzen. Über den Auflauf gießen. Gouda reiben, darüberstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 31 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate