Kartoffel-Sauerkraut-Quiche

Kartoffel-Sauerkraut-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

1 Dose (580 ml) Sauerkraut

Salz

Pfeffer

Paprika

Zucker

2 Eigelb , Muskat (Gr. M)

75 g Butterkäse

30 g Butter

½ Bund Schnittlauch

100 g Crème fraîche

Schritt 1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Sauerkraut abtropfen lassen

Schritt 2

Öl erhitzen, Kraut und Zwiebel andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren

Schritt 3

Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Hälfte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

Schritt 4

Eine Pieform (ca. 26 cm Ø) fetten. Den Kartoffelteig darin glattstreichen. Kraut darauf verteilen. Restliche Kartoffeln in Scheiben schneiden und darauflegen. Käse reiben und über die Kartoffeln streuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Danach im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

Schritt 5

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Quiche in Stücke schneiden und mit je einem Klecks

Schritt 6

Crème fraîche und Schnittlauch garnieren

Schritt 7

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate