Kartoffel- Ziegenkäse-Taler mit Schmortomaten

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Zutaten
- 1,25 kg Kartoffeln
- 6 Tomaten
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 1/2 Töpfchen Thymian
- 2 Eier (Gr. M)
- 60 g Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 1 (150 g) Ziegenfrischkäse
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. 2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
- 2.
- Kartoffeln abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier und Stärke unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Käse in 8 Stücke teilen. Aus der Kartoffelmasse 8 flache Taler formen, dabei die Käsestücke mit der Masse umhüllen.
- 3.
- Tomaten in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten und ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Taler darin pro Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. Fertige Taler warm stellen. Lauchzwiebelstangen im Bratfett 2–3 Minuten braten. Alles anrichten. Mit restlichem Thymian und Lauchzwiebelringen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate