Kartoffelsalat „Big in Japan“

Kartoffelsalat „Big in Japan“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Reisehunger? Den stillt Uwe, indem er seinen Kartoffelsalat mit Kewpie, also japanischer Mayo, und Shisokresse aufpeppt

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

2 Möhren

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

4 Scheibe/n gekochter Schinken

1 kleine Salatgurke

150 g Delikatessmayonnaise (z. B. japanische Kewpie; Asialaden)

1 Kästchen Shisokresse

Zubereitung

1

Kartoffeln garen und schälen. Kartoffeln leicht andrücken und abkühlen lassen.

2

Möhren schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Zusammen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten garen. Abgießen, dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Möhren-Zwiebel-Mix auskühlen lassen.

3

Schinken in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden. Mayonnaise mit dem Möhrenkochwasser glatt rühren. Kartoffeln, Möhren-Zwiebel-Mix, Gurke, Schinken und Mayonnaise kräftig mischen – die Kartoffeln sollen zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden, Salat damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2018
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei