Kartoffeltorte

Kartoffeltorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hätte auch Kaiser Franz geschmeckt, diese Schmarrn-Variation

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Walnusskerne

100 g Haselnusskerne

3 Stiele Rosmarin

1 Packung (750 g) Kartoffelkloßteig Thüringer Art

1 Ei (Gr. M)

etwas Butter

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 75 g Walnuss- und 100 g Haselnusskerne grob hacken. 3 Stiele Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Kloßteig und 1 Ei (Gr. M) ver­kneten. Eine Springform (20 cm Ø) mit etwas Butter fetten. Hälfte Nüsse und Rosmarin in der Form verteilen. Kloßteig darauf vorsichtig zu einer glatten Schicht andrücken. Rest Nüsse und Rosmarin daraufstreuen, leicht andrücken. Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen. Evtl. mit Backpapier abdecken.

Aus LECKER 12/2019