Kartoffeltorte
Hätte auch Kaiser Franz geschmeckt, diese Schmarrn-Variation
Zutaten
Stücke
75 g Walnusskerne
100 g Haselnusskerne
3 Stiele Rosmarin
1 Packung (750 g) Kartoffelkloßteig Thüringer Art
1 Ei (Gr. M)
etwas Butter
Zubereitung
1
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). 75 g Walnuss- und 100 g Haselnusskerne grob hacken. 3 Stiele Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Kloßteig und 1 Ei (Gr. M) verkneten. Eine Springform (20 cm Ø) mit etwas Butter fetten. Hälfte Nüsse und Rosmarin in der Form verteilen. Kloßteig darauf vorsichtig zu einer glatten Schicht andrücken. Rest Nüsse und Rosmarin daraufstreuen, leicht andrücken. Im heißen Ofen 20–30 Minuten backen. Evtl. mit Backpapier abdecken.
Aus LECKER 12/2019