Kasseler auf asiatische Art

Kasseler auf asiatische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 Kasseler-Kotelett

Öl für den Bräter

500 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (446 ml) Ananas

1 TL Brühe (Instant)

1 EL Ananas- oder Aprikosen-Konfitüre

150 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge

4-5 EL Sojasoße

weißer Pfeffer, Salz

Zubereitung

1

Kasseler waschen und trockentupfen. Im geölten Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: S. tufe 3) ca. 1 Stunde offen braten

2

2Gemüse schälen bzw. putzen, waschen, kleinschneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas kleinschneiden

3

Brühe in gut 1/4 l heißem Wasser auflösen. Möhren, Lauchzwiebeln und Ananas nach ca. 30 Minuten um das Fleisch verteilen. Brühe nach und nach angießen

4

Konfitüre und 1 EL Ananassaft verrühren. Kasseler ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mehrmals damit einstreichen

5

Keimlinge verlesen, waschen und kurz vor Ende der Bratzeit zum Gemüse geben. Sojasoße und 3-4 EL Ananassaft angießen. Gemüse mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten. Dazu paßt Reis (z. B. Basmati)

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate