Kasseler auf asiatische Art
Zutaten
800 Kasseler-Kotelett
Öl für den Bräter
500 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (446 ml) Ananas
1 TL Brühe (Instant)
1 EL Ananas- oder Aprikosen-Konfitüre
150 g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge
4-5 EL Sojasoße
weißer Pfeffer, Salz
Zubereitung
Kasseler waschen und trockentupfen. Im geölten Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: S. tufe 3) ca. 1 Stunde offen braten
2Gemüse schälen bzw. putzen, waschen, kleinschneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas kleinschneiden
Brühe in gut 1/4 l heißem Wasser auflösen. Möhren, Lauchzwiebeln und Ananas nach ca. 30 Minuten um das Fleisch verteilen. Brühe nach und nach angießen
Konfitüre und 1 EL Ananassaft verrühren. Kasseler ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit mehrmals damit einstreichen
Keimlinge verlesen, waschen und kurz vor Ende der Bratzeit zum Gemüse geben. Sojasoße und 3-4 EL Ananassaft angießen. Gemüse mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Alles anrichten. Dazu paßt Reis (z. B. Basmati)
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 72 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate