Kasseler auf Schmorgemüse (Diabetiker)

Zutaten
- 160 g geschälte kleine Kartoffeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- 30 g geputzte Champignons
- 175 g geputzter Chinakohl
- 1 (ca. 60 g) geputzte Tomate
- 1 (ca. 175 g) Kasseler-Kotelett
- 1/2 TL Öl
- Kerbel
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, halbieren und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Champignons halbieren. Chinakohl in grobe Stücke schneiden. Tomate waschen, halbieren und 2 feine Spalten zum Garnieren beiseite legen. Rest in kleine Würfel schneiden. Kotelett waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kotelett darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Ende braten. Kotelett in der Pfanne beiseite schieben. Kartoffeln, Champignons und Chinakohl zufügen und und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel zum Schluß unterheben. Mit 75 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Alles abschmecken und mit Tomatenspalten und evtl. mit Kerbel garnieren
- 2.
- / 2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas