Kasseler auf Schmorgemüse (Diabetiker)
Zutaten
160 g geschälte kleine Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
30 g geputzte Champignons
175 g Chinakohl
1 (ca. 60 g) Tomate
1 (ca. 175 g) Kasseler-Kotelett
½ TL Öl
evtl. Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln waschen, halbieren und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Champignons halbieren. Chinakohl in grobe Stücke schneiden. Tomate waschen, halbieren und 2 feine Spalten zum Garnieren beiseite legen. Rest in kleine Würfel schneiden. Kotelett waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kotelett darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Ende braten. Kotelett in der Pfanne beiseite schieben. Kartoffeln, Champignons und Chinakohl zufügen und und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel zum Schluß unterheben. Mit 75 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Alles abschmecken und mit Tomatenspalten und evtl. mit Kerbel garnieren
/ 2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 36 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate