Kasseler auf Schmorgemüse (Diabetiker)

Kasseler auf Schmorgemüse (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

160 g geschälte kleine Kartoffeln

Salz

weißer Pfeffer

30 g geputzte Champignons

175 g Chinakohl

1 (ca. 60 g) Tomate

1 (ca. 175 g) Kasseler-Kotelett

½ TL Öl

evtl. Kerbel

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, halbieren und in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Champignons halbieren. Chinakohl in grobe Stücke schneiden. Tomate waschen, halbieren und 2 feine Spalten zum Garnieren beiseite legen. Rest in kleine Würfel schneiden. Kotelett waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kotelett darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Ende braten. Kotelett in der Pfanne beiseite schieben. Kartoffeln, Champignons und Chinakohl zufügen und und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel zum Schluß unterheben. Mit 75 ml Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen. Alles abschmecken und mit Tomatenspalten und evtl. mit Kerbel garnieren

2

/ 2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate