Kasseler mit Röstikruste und Rahmporree
Zutaten
Salz
800 g Porree (Lauch)
½ (500 g) Eimer Reibekuchenteig (Rheinische Art)
1 Ei (Gr. M)
4 (ca. 400 g) Kasseler Minutensteaks
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
ca. 4 EL Öl
100 g Brunch (Brotaufstrich aus frischem Rahm)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
3/4 Liter Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in das kochende Wasser geben und zugedeckt ca. 8 Minuten garen
Inzwischen Grill vorheizen. Reibekuchenteig und Ei verrühren. Kasselersteaks trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Je 1 gehäuften EL Reibekuchenteig (ca. 60 g) auf jedem Kasselersteak verteilen. Wenn der Grill seine Temperatur erreicht hat, Steaks auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten grillen
Porree auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser auffangen. 1/2 Liter Gemüsewasser abmessen. Fett in dem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser unter Rühren angießen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Zwischendurch umrühren
Öl in 2 großen Pfannen erhitzen und aus dem restlichen Reibekuchenteig ca. 12 kleine Rösti backen. Nebenbei Brunch in die Porreesoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in die Soße geben und kurz erhitzen. Kasseler mit Röstikruste, Porreegemüse und Rösti auf Tellern anrichten. Nach Belieben Porreegemüse mit Muskat bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 26 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate