Kasseler mit Röstikruste und Rahmporree

Kasseler mit Röstikruste und Rahmporree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

800 g Porree (Lauch)

½ (500 g) Eimer Reibekuchenteig (Rheinische Art)

1 Ei (Gr. M)

4 (ca. 400 g) Kasseler Minutensteaks

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

ca. 4 EL Öl

100 g Brunch (Brotaufstrich aus frischem Rahm)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

3/4 Liter Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in das kochende Wasser geben und zugedeckt ca. 8 Minuten garen

2

Inzwischen Grill vorheizen. Reibekuchenteig und Ei verrühren. Kasselersteaks trocken tupfen und in eine ofenfeste Form legen. Je 1 gehäuften EL Reibekuchenteig (ca. 60 g) auf jedem Kasselersteak verteilen. Wenn der Grill seine Temperatur erreicht hat, Steaks auf der mittleren Schiene 12–15 Minuten grillen

3

Porree auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser auffangen. 1/2 Liter Gemüsewasser abmessen. Fett in dem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser unter Rühren angießen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Zwischendurch umrühren

4

Öl in 2 großen Pfannen erhitzen und aus dem restlichen Reibekuchenteig ca. 12 kleine Rösti backen. Nebenbei Brunch in die Porreesoße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in die Soße geben und kurz erhitzen. Kasseler mit Röstikruste, Porreegemüse und Rösti auf Tellern anrichten. Nach Belieben Porreegemüse mit Muskat bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate