Kasselerkotelett mit Kartoffel-Apfelgemüse

Kasselerkotelett mit Kartoffel-Apfelgemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

1 (ca. 200 g) Kasselerkotelett

1 EL Öl

1 Zwiebel

1 (ca. 100 g) Apfel

1-2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2 Stiel(e) Thymian

1-2 EL Schmand

Sahne

Steakpfeffer zum Bestreuen

evtl. Petersilie und Thymian zum Garnieren

Schritt 1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel im Bratfett ca. 1 Minute anbraten. Kartoffeln und Apfelspalten zufügen und 4-5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen vom Stiel zupfen. Kurz vor Ende der Bratzeit über das Gemüse streuen. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Kotelett, Kartoffel-Apfelgemüse und Schmand auf einem Teller anrichten. Mit Steakpfeffer bestreuen und nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate