Kichererbsenpüree mit Spiegelei
Zutaten
500 g Kichererbsen
2 Brühwürfel (rein pflanzlich)
2 Bund Lauchzwiebeln
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 ELButter oder Margarine
4 Eier (Gr. M)
2 EL Sesamsamen
Zubereitung
Kichererbsen waschen, über Nacht in 2 Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen, Brühwürfel zugeben und zugedeckt ca. 3 Stunden garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Kichererbsen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lauchzwiebeln unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spiegeleier auf dem Püree anrichten. Sesam im Bratfett kurz anrösten und über die Eier geben. Dazu schmeckt ein gemischter Salat
Zubereitungszeit ca. 3 1/4 Stunden (ohne Einweichzeit)
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal