Kichererbsenpüree mit Spiegelei

Kichererbsenpüree mit Spiegelei Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kichererbsen

2 Brühwürfel (rein pflanzlich)

2 Bund Lauchzwiebeln

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 ELButter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

2 EL Sesamsamen

Zubereitung

1

Kichererbsen waschen, über Nacht in 2 Liter Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen, Brühwürfel zugeben und zugedeckt ca. 3 Stunden garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Kichererbsen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lauchzwiebeln unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen und 4 Spiegeleier darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spiegeleier auf dem Püree anrichten. Sesam im Bratfett kurz anrösten und über die Eier geben. Dazu schmeckt ein gemischter Salat

2

Zubereitungszeit ca. 3 1/4 Stunden (ohne Einweichzeit)

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal