Kirschkaltschale mit Schneeklößchen

Kirschkaltschale mit Schneeklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kirschen

1 Bio-Orange

4 EL + 150 g Zucker

1 Päckchen rote Grütze Himbeer (für 1/2 l Wasser; zum Kochen)

2 frische Eiweiß

Salz

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Orange heiß waschen, abtrocknen. Schale dünn abreiben. Dann die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden.

2

Saft aus den Trennhäuten herauspressen.

3

Kirschen mit 3⁄4 l Wasser, 2–3 EL Zucker, Orangensaft und -schale aufkochen. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln. Rote-Grütze-Pulver mit 1⁄4 l Wasser und 150 g Zucker glatt rühren. Kirschen damit binden. Orangenfilets zufügen.

4

Auskühlen lassen.

5

Für die Klößchen Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 2–3 EL Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

6

Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Mit 2 Teelöffeln aus der Eiweißmasse Nocken formen. Ins heiße, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Minuten gar ziehen lassen.

7

Kaltschale nochmals mit Zucker abschmecken. Klößchen darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 447 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2010