Kirschkaltschale mit Schneeklößchen
Aus kochen & genießen 8/2010

Zutaten
- 600 g Kirschen
- 1 Bio-Orange
- 4–6 EL + 150 g Zucker
- 1 Päckchen rote Grütze Himbeer
- 2 frische Eiweiß
- Salz
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Orange heiß waschen, abtrocknen. Schale dünn abreiben. Dann die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden.
- 2.
- Saft aus den Trennhäuten herauspressen.
- 3.
- Kirschen mit 3⁄4 l Wasser, 2–3 EL Zucker, Orangensaft und -schale aufkochen. Zugedeckt 8–10 Minuten köcheln. Rote-Grütze-Pulver mit 1⁄4 l Wasser und 150 g Zucker glatt rühren. Kirschen damit binden. Orangenfilets zufügen.
- 4.
- Auskühlen lassen.
- 5.
- Für die Klößchen Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 2–3 EL Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- 6.
- Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Mit 2 Teelöffeln aus der Eiweißmasse Nocken formen. Ins heiße, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Minuten gar ziehen lassen.
- 7.
- Kaltschale nochmals mit Zucker abschmecken. Klößchen darauf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate