Kleine Gemüse-Hack-Strudel

Zutaten
- 4 Scheiben (à 75 g) TK-Blätterteig
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4-1/2 Chilischote
- 1/2 gelbe Paprikaschote
- 250 g Chinakohl
- 200 g gemischtes Hack
- 1-2 EL Öl, Salz, Pfeffer
- 1 Eigelb, 2 EL Milch
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Chili waschen, entkernen und hacken. Gemüse putzen, waschen. Paprika würfeln, Kohl in Streifen schneiden
- 2.
- Hack im heißen Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Paprika und Kohl ca. 10 Minuten mitbraten. Würzen und abkühlen lassen
- 3.
- Teigplatten auf wenig Mehl zu Quadraten (je ca. 20 x 20 cm) ausrollen. Füllung darauf verteilen. Teig aufrollen, Enden wie bei einem Bonbon zudrehen
- 4.
- Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen. Strudel damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
- 5.
- Evtl. Schnittlauch waschen und kurz blanchieren. Abschrecken und je 2 Halme um die Strudelenden binden. Dazu passen Soja- und Tomatensoße
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 17 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate