Kokoseis mit Erdbeersüppchen

Kokoseis mit Erdbeersüppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 ml Kokosmilch

250 ml Kokosnusscreme (Dose)

50 ml Batida de Coco

evtl. 200 g Schlagsahne

500 g Erdbeeren

2 EL brauner Zucker

1 Limette

3 EL Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

1

Mit Eismaschine: Den Kühlbehälter der Eismaschine im Tiefkühlfach lagern, bis er durchgefroren ist. Kokosmilch, Kokosnusscreme und Batida de Coco mit den Schneebesen des Rühr­geräts verrühren. In den Behälter füllen und in der Eismaschine nach Anweisung zubereiten.

2

Ohne Eismaschine: Kokosmilch, Kokos­nusscreme und Batida de Coco mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Eismasse in eine leere, saubere Plastik-Eisbehälterform oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen.

3

Abgedeckt mind. 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren. Falls sich die Masse trennt, ein- bis zweimal durchrühren.

4

Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker bestreuen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sich Saft bildet. Limette auspressen. Konfitüre und Limettensaft verrühren. Erdbeeren samt Saft unterheben.

5

Eis 10–20 Minuten (je nach Zimmertem­peratur) vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. Suppe auf Tellern verteilen. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in die Erdbeersuppe geben.

6

Restliches Eis wieder einfrieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 2/2013