Kokoseis mit Erdbeersüppchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
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Kokoseis mit Erdbeersüppchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 ml  ungesüßte Kokosmilch (Dose) 
  • 250 ml  gesüßte Kokosnusscreme (Dose) 
  • 50 ml  Batida de Coco 
  • 200 Schlagsahne 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 1   Limette 
  • 3 EL  Erdbeerkonfitüre 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mit Eismaschine: Den Kühlbehälter der Eismaschine im Tiefkühlfach lagern, bis er durchgefroren ist. Kokosmilch, Kokosnusscreme und Batida de Coco mit den Schneebesen des Rühr­geräts verrühren. In den Behälter füllen und in der Eismaschine nach Anweisung zubereiten.
2.
Ohne Eismaschine: Kokosmilch, Kokos­nusscreme und Batida de Coco mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Eismasse in eine leere, saubere Plastik-Eisbehälterform oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen.
3.
Abgedeckt mind. 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren. Falls sich die Masse trennt, ein- bis zweimal durchrühren.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker bestreuen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sich Saft bildet. Limette auspressen. Konfitüre und Limettensaft verrühren. Erdbeeren samt Saft unterheben.
5.
Eis 10–20 Minuten (je nach Zimmertem­peratur) vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. Suppe auf Tellern verteilen. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in die Erdbeersuppe geben.
6.
Restliches Eis wieder einfrieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal

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