Kokoseis mit Erdbeersüppchen
Zutaten
400 ml Kokosmilch
250 ml Kokosnusscreme (Dose)
50 ml Batida de Coco
evtl. 200 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren
2 EL brauner Zucker
1 Limette
3 EL Erdbeerkonfitüre
Zubereitung
Mit Eismaschine: Den Kühlbehälter der Eismaschine im Tiefkühlfach lagern, bis er durchgefroren ist. Kokosmilch, Kokosnusscreme und Batida de Coco mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. In den Behälter füllen und in der Eismaschine nach Anweisung zubereiten.
Ohne Eismaschine: Kokosmilch, Kokosnusscreme und Batida de Coco mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Eismasse in eine leere, saubere Plastik-Eisbehälterform oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen.
Abgedeckt mind. 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren. Falls sich die Masse trennt, ein- bis zweimal durchrühren.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker bestreuen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sich Saft bildet. Limette auspressen. Konfitüre und Limettensaft verrühren. Erdbeeren samt Saft unterheben.
Eis 10–20 Minuten (je nach Zimmertemperatur) vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen. Suppe auf Tellern verteilen. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in die Erdbeersuppe geben.
Restliches Eis wieder einfrieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal