Kräuter-Kräcker mit Schmand-Dip

Kräuter-Kräcker mit Schmand-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 100 weiche Butter 
  • 100 Ricotta (italienischer Frischkäse) 
  • 100 Mehl 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 2 EL  Sesamsamen 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 200 Schmand 
  • 6-8 EL  Milch 
  • 150 Crème fraîche 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen und trocken tupfen. Basilikum, die Hälfte der Petersilie und des Rosmarins hacken. Butter, Ricotta, Mehl und etwas Salz verkneten. Kräuter zugeben und gut untermengen. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Mit einem runden oder Kringelausstecher (5,8 cm Ø) ca. 70 Plätzchen ausstechen. Mit Sesam und restlichem Rosmarin bestreuen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Dip restliche Petersilie, Dill und Schnittlauch hacken. Schmand, Crème fraîche und Milch glatt rühren. Kräuter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Bei 6 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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