Kräuter-Lammlachse mit karamellisiertem Gemüse

Zutaten
- 2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Scheiben Toastbrot
- 750 g Kartoffeln
- 5 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lammlachse (à ca. 180 g)
- 400 g Zucchini
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Zucker
- 5 EL Balsamessig
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Kräuter und Toast im Universalzerkleinerer hacken. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 15 Minuten rundherum goldgelb anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammrücken von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fleisch in den zerkleinerten Kräutern wenden und gut andrücken.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3/ Umluft: nicht geeignet!) 10-15 Minuten garen. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini längs in Scheiben hobeln. Zucker und Tomaten in der gleichen Pfanne wie das Fleisch ca. 2 Minuten braten.
- 4.
- Zucchini zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und 100 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Kartoffeln und Gemüse auf Tellern anrichten. Lammrückenfilets anschneiden und auf die Teller geben.
- 5.
- Mit Soße beträufelt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 44 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass