Kürbis-Kokos-Suppe

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Zutaten
- 800 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter/Margarine
- 2-3 TL Curry, geschrot. Chili
- 1 (160 ml) Kokosmilch
- 3-4 TL Gemüsebrühe
- 3 EL Kürbiskerne
- evtl. 1 Stiel(e) Borretsch
- 1-2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Kürbiskernöl
- 2 EL Kokos-Chips od. -raspel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln (Hokkaido nicht schälen). Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides im heißen Fett andünsten
- 2.
- Mit Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Mit knapp 1 l Wasser und Kokosmilch ablöschen. Brühe und Chili einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
- 3.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Borretsch waschen und in Streifen schneiden
- 4.
- 4 EL Kürbiswürfel herausheben. Übrigen Kürbis in der Brühe pürieren. Borretsch in die Suppe rühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernöl, -würfeln, -kernen und Kokos-Chips anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate