Kurkuma-Latte-Makronen

Aus LECKER-Sonderheft 8/2017
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Ist doch Latte, ob deine Kokosmakronen unterschiedliche Formen haben. Für ihre kurkumagelbe Farbe wirst du sowieso ordentlich Lob einheimsen – an jeder festlich gedeckten Kaffeetafel von Bottrop bis Berchtesgaden

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Zutaten

Für  Stück
  • 5   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 200 g   Kokosraspel  
  • 65 g   Magerquark  
  • 1 TL   Kurkuma-Latte-Gewürz (z. B. von Sonnentor; gibt es in Bioläden, Reformhäusern und online) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten ( + 15 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.
2.
Eiweiß, Zucker, Kokosraspel, Quark und Kurkumagewürz mit einem Esslöffel in einer Edelstahlschüssel verrühren. Die Masse über einem warmen Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse leicht glasig wird. Schüssel vom Topf nehmen.
3.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 30 walnussgroße (ca. 3 cm Ø) Häufchen formen, auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Wer Lust hat, kann die Makronen noch mit geschmolzener weißer Schokolade (100 g) verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 75 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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