Lachs in Zitronensoße zu Spinat und Reis

Lachs in Zitronensoße zu Spinat und Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg frischer Spinat (ersatzweise 600 g tiefgefrorener Blattspinat)

1 große Zwiebel (ca. 100 g)

1 Knoblauchzehe

250 g Basmati & Wildreis Mischung

60 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

25 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

¼ l Kuhmilch

1 unbehandelte Zitrone

600 g frisches Lachsfilet ohne Haut

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und etwas abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

15 g Fett in einem Topf erhitzen, Knoblauch und 2/3 der Zwiebeln darin andünsten. Spinat zufügen und zugedeckt in 4-5 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

3

25 g Fett in einem kleinen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.

4

Zitrone gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Zitronenschale in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und ca. 2 Esslöffel Zitronensaft abschmecken.

5

Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 8-12 dünne Scheiben schneiden. 20 g Fett in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsscheiben pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Lachs, Spinat und Reis mit der Zitronensoße auf Tellern anrichten. Mit Zitrone garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate