Lachskotelett auf Gurkengemüse in Senfsoße

Lachskotelett auf Gurkengemüse in Senfsoße Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schmorgurken

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

1 EL Senfkörner

Salz

Pfeffer

4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)

Saft von 1 Zitrone

1-2 EL mittelscharfer Senf

Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken schälen, Kerne herausschaben, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Gurkenscheiben zufügen.

2

Sahne angießen. Senfkörner zufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Lachskoteletts waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. In wenig kochendes Salzwasser geben.

3

Restlichen Zitronensaft zufügen, ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Gurkengemüse mit Senf abschmecken. Mit dem Lachskotelett auf Tellern anrichten. Mit einem Dillsträußchen garnieren.

4

Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal