Lachskotelett auf Gurkengemüse in Senfsoße

Zutaten
- 2 kleine dünne Schmorgurken (à 300 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 1 EL Senfkörner
- Salz
- Pfeffer
- 4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
- Saft von 1 Zitrone
- 1-2 EL mittelscharfer Senf
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gurken schälen, Kerne herausschaben, Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Gurkenscheiben zufügen.
- 2.
- Sahne angießen. Senfkörner zufügen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Inzwischen Lachskoteletts waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. In wenig kochendes Salzwasser geben.
- 3.
- Restlichen Zitronensaft zufügen, ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Gurkengemüse mit Senf abschmecken. Mit dem Lachskotelett auf Tellern anrichten. Mit einem Dillsträußchen garnieren.
- 4.
- Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
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Foto: Klemme