Limetten-Kokos-Biskuitrolle
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
125 g Mehl
½ TL Backpulver
50 g Kokosraspel
6 Blatt Gelatine
4 Limetten
400 g Kokosmilch
3 EL Kokoslikör
200 g Schlagsahne
Zucker für das Tuch
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser steif schlagen, 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen. Über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und glatt streichen. Mit Kokosraspel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte daraufstürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Ein weiteres Tuch auf die Biskuitplatte legen und alles vorsichtig aufrollen und auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten waschen und trocken tupfen. Schale von 2 Limetten fein abreiben, Saft auspressen. Mit Kokosmilch, Likör und 100 g Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen, unter die Kokoscreme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Biskuitplatte wieder entrollen. Creme daraufgeben und aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Von den restlichen Limetten die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. 100 ml Wasser und 50 g Zucker in einen Topf geben. Aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Limettenschale zugeben, vom Herd ziehen und alles auskühlen lassen. Limettenschale abtropfen lassen. Biskuitrolle damit verzieren
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate