Loaded Ofenkartoffel mit rotem Gemüse-Curry

Aus LECKER 2/2022
Loaded Ofenkartoffel mit rotem Gemüse-Curry Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine ungewöhnliche Kombination die uns begeistert: Während die Ofenkartoffeln backen, bereiten wir ein cremiges Kokos-Gemüse-Curry zu, das wir anschließend großzügig über die Knollen geben.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen Baked Potatoes

2 Zwiebeln

1 Fenchel

1 rote Paprika

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 - 2 TL Currypaste

1 Dose (400 ml) Kokosmilch

100 ml Gemüsebrühe

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

150 g TK-Zuckerschoten

50 g Cashewkerne

4 TL Crème légère

Koriander zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten garen.

2

Inzwischen Zwiebeln, Fenchel und Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten. Gemüsestreifen und Currypaste zugeben und anschwitzen. Kokosmilch und Brühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Kichererbsen abtropfen, mit Zuckerschoten ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashews grob hacken.

3

Kartoffeln längs einschneiden und mit Curry anrichten. Mit Crème légère servieren. Evtl. mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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