Mac'-n'-Cheese à la Popeye
Ein Leben ohne Pasta in cremiger Käsesoße ist zwar möglich – aber aus welchem Grund sollten wir auf dieses Wohlfühlessen verzichten?
Zutaten
½ Bio-Zitrone
100 g Blattspinat
300 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Mehl
300 ml Mehl
200 g Schlagsahne
4 Stiele Dill
150 g Feta
150 g Mozzarella
Zubereitung
Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Spinat waschen und abtropfen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Dill grob hacken. Feta würfeln. Mozzarella in der Soße unter Rühren schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Spinat zugeben. Nudeln abtropfen, mit Feta unterheben. Mit Dill bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 30 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate