Mac'-n'-Cheese à la Popeye

Mac'-n'-Cheese à la Popeye Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Leben ohne Pasta in cremiger Käsesoße ist zwar möglich – aber aus welchem Grund sollten wir auf dieses Wohlfühlessen verzichten?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bio-Zitrone

100 g Blattspinat

300 g Makkaroni

Salz

Pfeffer

1 EL Butter

1 EL Mehl

300 ml Mehl

200 g Schlagsahne

4 Stiele Dill

150 g Feta

150 g Mozzarella

Zubereitung

1

Die Zitrone heiß waschen und die Schale ab­reiben. Spinat waschen und abtropfen. Die Nudeln nach Packungsanweisung in ­kochendem Salzwasser bissfest garen.

2

Inzwischen die Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und ­Sahne unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Dill grob hacken. Feta würfeln. Mozzarella in der Soße unter Rühren schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Spinat zugeben. Nudeln abtropfen, mit Feta unterheben. Mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2021