Mandel-Baiser-Tropfen mit Schokoladencreme

Mandel-Baiser-Tropfen mit Schokoladencreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Schlagsahne 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 (10 g)  Tüte Cappuccino mit Schokoflöckchen nach italienischer Art 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 gemahlene Mandeln 
  •     Puderzucker und Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Sahne, Schokolade und Cappuccino aufkochen, bis die Schokolade geschmolzen ist und über Nacht kühl stellen. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
2.
Mandeln vorsichtig unter die Eischneemasse rühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 54 Tropfen (ca. 2,5 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Baiser drei Stunden trocknen lassen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C/ Gas: Stufe 1-2) zirka 40 Minuten backen.
3.
Backofen ausschalten und Baiser weitere zehn Minuten im Backofen lassen. Schokoladencreme mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Unterseite eines Baisers spritzen und einen zweiten Baiser daraufsetzen.
4.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Kakao bestäuben. Ergibt 27 Stück. Nicht im Kühlschrank lagern.

Ernährungsinfo

27 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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