Marzipan-Pistazienrolle
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
225 g Zucker
3 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
25 g Speisestärke
1 ½ TL Backpulver
50 ml Milch
75 g Pistazienkerne
200 g Marzipan-Rohmasse
225 g Kirschgelee
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Ausrollen
Zubereitung
Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen 3 Esslöffel Zucker auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch streuen. Inzwischen Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit dem Marzipan gut verkneten. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das Tuch stürzen und das Backpapier sofort vorsichtig abziehen. Kirschgelee verrühern und den Biskuit damit bestreichen. Marzipan (bis auf 25 g zum Verzieren) auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (32 x 39 cm) ausrollen und auf den Biskuit legen. Mascarpone, Quark und 100 g Zucker verrühren. Alles gleichmäßig auf dem Marzipan verstreichen. Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Schlagsahne gleichmäßig auf die Biskuitrolle streichen und 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen restliches Marzipan ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Biskuitrolle mit Marzipansternen verzieren und in Scheiben schneiden
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Scheibe
- 460 kcal
- 10 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate