Marzipan-Pistazienrolle

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Marzipan-Pistazienrolle Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 + 3 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 25 gemahlene Mandeln 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 50 ml  Milch 
  • 75 Pistazienkerne 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 225 Kirschgelee 
  • 250 Mascarpone 
  • 250 Magerquark 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, 125 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Inzwischen 3 Esslöffel Zucker auf ein leicht feuchtes Geschirrtuch streuen. Inzwischen Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen und mit dem Marzipan gut verkneten. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf das Tuch stürzen und das Backpapier sofort vorsichtig abziehen. Kirschgelee verrühern und den Biskuit damit bestreichen. Marzipan (bis auf 25 g zum Verzieren) auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche rechteckig (32 x 39 cm) ausrollen und auf den Biskuit legen. Mascarpone, Quark und 100 g Zucker verrühren. Alles gleichmäßig auf dem Marzipan verstreichen. Biskuitplatte von der Längsseite her aufrollen. Schlagsahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Schlagsahne gleichmäßig auf die Biskuitrolle streichen und 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen restliches Marzipan ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Biskuitrolle mit Marzipansternen verzieren und in Scheiben schneiden
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Scheiben ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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