Mediterrane Hackbraten-Rolle

Aus LECKER 15/2011
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Mediterrane Hackbraten-Rolle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 200 Schafskäse 
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 800   gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (450 ml)  gehackte Tomaten 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Paniermehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Schafskäse zerbröckeln. Tomaten abtropfen lassen, würfeln, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Tomaten, Schafskäse, Frischkäse und Basilikum vermengen, mit Pfeffer würzen
2.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hack, Ei, Paniermehl und die Hälfte der Zwiebeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Arbeitsfläche mit Paniermehl bestreuen. Hack zu einem flachen Rechteck (ca. 26 x 35 cm) formen. Schafskäsecreme daraufgeben und verteilen. Alles aufrollen und auf ein Backblech setzen. Aus Alufolie einen Streifen falten und um die Rolle legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach ca. 45 Minuten Streifen entfernen und 150 ml Wasser zugießen
3.
Öl in einem Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, gehackte Tomaten und 200 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rolle mit beiseite gestelltem Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen. Soße dazureichen. Dazu schmeckt Brot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 58g Eiweiß
  • 71g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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