Mediterrane Tomatensuppe

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Zutaten
- 200 g Hähnchenfilet
- 250 g Möhren
- 1,5 kg Tomaten
- 1/2 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Chilischote
- 100 g hauchdünn geschnittene Chorizowurst (Paprika-Edelsalami)
- 1-2 EL Balsamico-Essig
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfilet waschen. Möhren schälen. Eine Möhre in feine Würfel schneiden, Rest grob würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch von 2 Tomaten in feine Würfel schneiden.
- 2.
- Übrige Tomaten grob zerschneiden. Thymian waschen und hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch und grobe Möhrenwürfel darin andünsten. Grob geschnittene Tomaten zufügen.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Lorbeer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Hähnchenfilet zufügen, ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Chili längs einritzen, entkernen, hacken, zur Suppe geben.
- 4.
- Hähnchenfilet und Lorbeerblätter aus der Suppe schöpfen. Filet in kleine Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Feine Möhrenwürfel darin andünsten. Hähnchenfilet, Chorizo und feine Tomatenwürfel zufügen.
- 5.
- Tomatensuppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Angedünstete Zutaten zufügen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian