Million-Nuts-Cake im Schoko-Überfluss
Aus LECKER-Sonderheft 1/2017

Zutaten
- 1 TL + etwas neutrales Pflanzenöl
- 200 g Himbeeren (TK)
- 300 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Bio-Orange
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 300 ml Mandeldrink
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 1 EL Zuckerperlen
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform (ca. 11 x 25 cm; 1 3⁄4 l Inhalt) ölen. Einen Streifen Backpapier (ca. 20 x 40 cm) so in die Backform legen, dass die schmalen Seiten frei bleiben. Himbeeren, bis auf ca. 10 Stück für die Deko, antauen lassen.
- 2.
- Mehl, Haselnüsse, Orangenschale, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Mandeldrink mit den Schneebesen des Rührgerätes zügig glatt verrühren. Ca. Hälfte Teig in die Form geben. Angetaute Beeren darauf verteilen. Restlichen Teig daraufgeben.
- 3.
- Im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form heben, auskühlen lassen.
- 4.
- Kuvertüre grob hacken und mit 1 TL Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und über den Kuchen gießen. Kurz bevor der Guss erstarrt, Zuckerperlen darüberstreuen. Zum Servieren mit gefrorenen Beeren verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate