Mini-Windbeutel „Monte Bianco“ mit Espresso-Guss

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Mini-Windbeutel „Monte Bianco“ mit Espresso-Guss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Ein Wunderwerk der Knusprigkeit, dafür sorgt die feine Honigglasur. Mon Dieu, das schmeckt très bien!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 TL flüssigen Honig

3 Blätter Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)

40 g Mandelblättchen

400 g Erdbeeren

200 g griechischer Sahnejoghurt

2 gestr. EL Puderzucker

100 g Schlagsahne

evtl. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier aus­legen. Honig und 2 EL heißes Wasser verrühren. Nacheinander Teigblätter mit dem Honig-Mix bestreichen, seitlich zur Hälfte zusammenklappen und nochmals bestreichen. Von unten nach oben zur Hälfte zusammenklappen und erneut Oberfläche bestreichen. Jeweils in 8 ca. 3 cm breite Streifen schneiden (ergibt insgesamt ca. 24 Streifen).

2

Teigstreifen auf die Bleche verteilen und im Ofen ca. 8–10 Minuten knusprig ­backen. Vorsichtig vom Blech heben, auskühlen lassen.

3

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 100 g Beeren mit eine Gabel grob zerdrücken. Joghurt und Puder­zucker verrühren. Zerdrückte Beeren unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

4

Erdbeer-Joghurt auf die Teigstreifen verteilen. Mit Erdbeerscheiben belegen. Je 3 Streifen aufeinandersetzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bis zum ­Servieren kurz kalt stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate