Mini-Windbeutel „Monte Bianco“ mit Espresso-Guss
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Ein Wunderwerk der Knusprigkeit, dafür sorgt die feine Honigglasur. Mon Dieu, das schmeckt très bien!
Zutaten
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 Blätter Filo- oder Yufkateig (Kühlregal)
- 40 g Mandelblättchen
- 400 g Erdbeeren
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
- 2 gestr. EL Puderzucker
- 100 g Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestäuben
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Honig und 2 EL heißes Wasser verrühren. Nacheinander Teigblätter mit dem Honig-Mix bestreichen, seitlich zur Hälfte zusammenklappen und nochmals bestreichen. Von unten nach oben zur Hälfte zusammenklappen und erneut Oberfläche bestreichen. Jeweils in 8 ca. 3 cm breite Streifen schneiden (ergibt insgesamt ca. 24 Streifen).
- 2.
- Teigstreifen auf die Bleche verteilen und im Ofen ca. 8–10 Minuten knusprig backen. Vorsichtig vom Blech heben, auskühlen lassen.
- 3.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Erdbeeren waschen und putzen. Ca. 100 g Beeren mit eine Gabel grob zerdrücken. Joghurt und Puderzucker verrühren. Zerdrückte Beeren unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die übrigen Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- 4.
- Erdbeer-Joghurt auf die Teigstreifen verteilen. Mit Erdbeerscheiben belegen. Je 3 Streifen aufeinandersetzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bis zum Servieren kurz kalt stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate