Mokka-Biskuitrolle

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 3 TL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 3 EL Instant-Espressopulver
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 500 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Mokka-Schokolade
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Schokoröllchen zum Verzieren
- Zucker zum Bestreuen
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker und Salz mit einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao oder Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben. Zusammen mit der Milch unterheben. Backblech (ca. 38 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von der kurzen Seite mit dem Geschirrtuch aufrollen, auskühlen lassen. Espressopulver mit 3 Esslöffel heißem Wasser verrühren. 100 g Zucker und Sahnefestiger mischen. Zuckermischung mit Mascarpone und Espresso verrühren. Sahne steif schlagen, unter die Mascarponecreme heben. Biskuitplatte wieder entrollen. Creme daraufgeben und verstreichen. Biskuit wieder aufrollen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Rolle mit Kakao bestäuben. Mit Schokoröllchen verzieren. Schokolade über die Rolle träufeln, trocknen lassen
- 2.
- 1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant