Nudel-Broccoli-Auflauf

Nudel-Broccoli-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Spiralnudeln

Salz

1 TL Öl

1 EL Öl

300 g Möhren

350 g Brokkoli

150 g Champignons

Pfeffer

2 Zwiebeln

50 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

500 ml Milch

geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse

30 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und mit 1 Teelöffel Öl vermengen. Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz in kaltes Wasser geben, abgießen und abtropfen lassen. Champignons putzen, halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl einrühren und mit Gemüsebrühe und Milch unter Rühren ablöschen. Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform fetten. Gemüse und Nudeln in die Soße geben, vorsichtig vermengen und in die Form füllen. Gouda grob raspeln. Käse und Mandelblättchen über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit eventuell mit Alufolie bedecken

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate