Nudel-Hackbällchen-Topf
Aus kochen & genießen 1/2013

Gemüse schnippeln, Hackbällchen formen und Sößchen abschmecken - da hilft die ganze Familie gerne mit. Und schon steht die deftige Mahlzeit dampfend auf dem Tisch.
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Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- 300 g gemischtes Hack
- 1 Ei (Gr. S)
- 1 TL Senf
- 2 EL Paniermehl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 400 g Möhren
- 100 g TK-Erbsen
- 300 g kleine Nudeln (z. B. Hörnchennudeln)
- 1 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter/Margarine
- 2 EL Mehl
- 1⁄4 l Milch
- 1 TL Gemüsebrühe
- Muskat
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Hack, Ei, Senf, Paniermehl, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
- 2.
- Möhren schälen, längs halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Möhren und Erbsen nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren.
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin knusprig braten. Warm stellen. Nudeln und Möhren abgießen.
- 4.
- Zwiebel schälen, würfeln. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und Milch einrühren, aufkochen und Brühe zufügen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 6.
- Nudeln und Gemüse in die Soße geben. Alles erhitzen und abschmecken. Mit Hackbällchen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 31 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate