Nuss-Meringe-Sticks

Nuss-Meringe-Sticks Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 gehäufte EL Mehl

150 g gemahlene Haselnüsse

150 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

3 Eiweiß (Gr. M)

170 g Zucker

100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umflauf: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Haselnüsse und Mandeln mischen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührge­räts sehr steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen.

2

Die Mehl-Nuss-Mischung unterheben.

3

Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 15 mm Ø) füllen. Ca. 30 ca. 8 cm lange Streifen auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Einen Esslöffel in die flüssige Schokolade tauchen und die Sticks streifig damit verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014