Nuss-Meringe-Sticks
Zutaten
2 gehäufte EL Mehl
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
3 Eiweiß (Gr. M)
170 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umflauf: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Haselnüsse und Mandeln mischen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts sehr steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen.
Die Mehl-Nuss-Mischung unterheben.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 15 mm Ø) füllen. Ca. 30 ca. 8 cm lange Streifen auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Einen Esslöffel in die flüssige Schokolade tauchen und die Sticks streifig damit verzieren. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate