Nuss-Meringe-Sticks
Aus LECKER 12/2014

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Zutaten
- 2 gehäufte EL Mehl
- 150 g Haselnüsse
- 150 g Mandeln (ohne Haut)
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- 170 g Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umflauf: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Haselnüsse und Mandeln mischen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts sehr steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen.
- 2.
- Die Mehl-Nuss-Mischung unterheben.
- 3.
- Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 15 mm Ø) füllen. Ca. 30 ca. 8 cm lange Streifen auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Einen Esslöffel in die flüssige Schokolade tauchen und die Sticks streifig damit verzieren. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate