Nuss-Meringe-Sticks

Aus LECKER 12/2014
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Nuss-Meringe-Sticks Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 gehäufte EL  (40 g) Mehl 
  • 150 gemahlene Haselnüsse 
  • 150 gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 3   Eiweiß (Gr. M) 
  • 170 feinster Zucker 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umflauf: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Haselnüsse und Mandeln mischen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührge­räts sehr steif schlagen, dabei Zucker nach und nach einrieseln lassen.
2.
Die Mehl-Nuss-Mischung unterheben.
3.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 15 mm Ø) füllen. Ca. 30 ca. 8 cm lange Streifen auf das Blech spritzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Einen Esslöffel in die flüssige Schokolade tauchen und die Sticks streifig damit verzieren. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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