Nuss-Nougat-Blechkuchen
Zutaten
200 g Nuss-Nougatmasse
250 g Haselnusskerne
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
50 ml Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
50 g Schlagsahne
1 Pck. Backpulver
30-40 g Haselnussblättchen
1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
Nougat 10-15 Minuten kühl stellen. Inzwischen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und auskühlen lassen. Nougat in kleine Würfel schneiden. Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Eier nacheinander gut unterrühren. Dann 2 Esslöffel Mehl, Baileys und Sahne unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32x37 cm) streichen und mit Haselnüssen und Nougat bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Haselnussblättchen bestreuen. Auf dem Backblech auskühlen lassen und in Stükke schneiden.
Mit Puderzucker bestäuben und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne. Ergibt ca. 20 Stücke.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate