Nuss-Nougat-Blechkuchen

Zutaten
- 200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse
- 250 g Haselnusskerne
- 250 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 50 ml irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 50 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Backpulver
- 30-40 g Haselnussblättchen
- 1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Nougat 10-15 Minuten kühl stellen. Inzwischen Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und auskühlen lassen. Nougat in kleine Würfel schneiden. Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- 2.
- Eier nacheinander gut unterrühren. Dann 2 Esslöffel Mehl, Baileys und Sahne unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 32x37 cm) streichen und mit Haselnüssen und Nougat bestreuen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit mit Haselnussblättchen bestreuen. Auf dem Backblech auskühlen lassen und in Stükke schneiden.
- 4.
- Mit Puderzucker bestäuben und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne. Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin