Nuss-Schnitzel
Zutaten
3 Stiele Petersilie
1 Möhre (ca. 100 g)
50 g Haselnussblättchen
1 Ei (Gr. M)
1-2 EL Milch
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Mehl
4 EL Öl
Zubereitung
Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Möhre schälen, waschen und fein raspeln, mit Petersilie und Haselnüssen mischen. ##Ei## und Milch in einem tiefen Teller verquirlen.
Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Möhren-Haselnuss-Panade wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel portionsweise 6–8 Minuten knusprig braun braten, dabei 1 x wenden.
##Schnitzel## herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnitzel auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate