Nuss-Spätzle

0
(0) 0 Sterne von 5
Nuss-Spätzle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Mehl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 150 ml  Milch 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 9 EL  Mineralwasser 
  • 100 Haselnusskerne (mit Haut) 
  • 2 EL  Butter 
  •     Öl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Eier, 1/2 TL Salz, Milch, Eigelbe und Mineralwasser zu einem zähen Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Nüsse grob hacken. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in siedendes Wasser drücken
2.
Spätzle im leicht siedenden Wasser garen, bis sie nach oben steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf ein geöltes Backblech geben und abkühlen lassen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten
3.
Butter in zwei Portionen in einer sehr großen Pfanne schmelzen, Spätzle darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. In jede Portion eine Hälfte der gehackten Nüsse geben. In einer Schüssel anrichten
4.
Wartezeit ca. 25 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved