Nuss-Spätzle

Nuss-Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

Salz

150 ml Milch

3 Eigelbe (Gr. M)

9 EL Mineralwasser

100 g Haselnusskerne (mit Haut)

2 EL Butter

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Zubereitung

1

Mehl, Eier, 1/2 TL Salz, Milch, Eigelbe und Mineralwasser zu einem zähen Teig verrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Nüsse grob hacken. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse in siedendes Wasser drücken

2

Spätzle im leicht siedenden Wasser garen, bis sie nach oben steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf ein geöltes Backblech geben und abkühlen lassen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten

3

Butter in zwei Portionen in einer sehr großen Pfanne schmelzen, Spätzle darin unter Wenden 3–4 Minuten braten. In jede Portion eine Hälfte der gehackten Nüsse geben. In einer Schüssel anrichten

4

Wartezeit ca. 25 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate