Obstsalat im Teigschälchen

Zutaten
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 5 g Speisestärke
- 2 Eier
- 50 g Mandelblättchen
- 800 g Sommer-Früchte (z.B. Pfirsiche und Aprikosen und Nektarinen und Erdbeeren und Himbeeren und Blaubeeren)
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 50 g Zucker schaumig schlagen. Mehl und Butter unterheben. Kalt stellen.
- 2.
- Vanilleschote längs halbieren und Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und Sahne erhitzen. Eigelbe und Rest Zucker ca. 2 Minuten rühren. Stärke und Vanillesahne unter Rühren hinzufügen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Aus 1 EL Teig mithilfe eines Löffels auf Backpapier 1 Kreis formen. Mit restlichem Teig ebenso verfahren. Mandelblättchen darauf streuen und Teigscheiben ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen (180 °C) backen, bis die Ränder goldbraun sind. Sobald die Teigscheiben aus dem Ofen genommen werden, Scheiben in Schalen legen, damit sie sich wölben. Auskühlen lassen.
- 4.
- Pfirsiche schälen und Stein entfernen. Aprikosen und Nektarinen ebenfalls entsteinen. Erdbeeren putzen. Alle Früchte würfeln. Früchte und Vanillesoße vermengen und im Teig-Nest anrichten. Obstsalat z. B. mit einer Kugel Frucht-Sorbet anrichten.
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