Ofenkartoffel Caecar-Style

5
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Ofenkartoffel Caecar-Style Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  getrocknete Kräuter (z. B. Salbei, Minze, Basilikum, Thymian, Rosmarin) 
  • 10 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  • 4 Stiel  Petersilie 
  • 1 TL  Edelsüß Paprika 
  • 4   große Ofenkartoffeln (à ca. 360 g) 
  • 500 kleine Strauchtomaten 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Bio Zitrone 
  • 70 Parmesan Käse 
  • 200 griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett) 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  Ahornsirup 
  • 1/2 106-   ml-Glas Kapern 
  • 2   Mini Römersalate 
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade getrockneten Kräuter mit 8 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz vermengen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Petersilie und Paprika in die Ölmischung geben.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. 2-3 mal quer zu ca. 2/3 einschneiden. Jede Kartoffel auf ein Stück Alufolie setzen. Kartoffeln großzügig mit der Kräuter-Öl-Marinade beträufeln. Kartoffeln einwickeln, auf eine Hälfte eines Backblechs setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
3.
Tomaten waschen, trocken tupfen und auf ein Stück Backpapier legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit auf die freie Blechseite setzen und mit den Kartoffeln im Ofen garen.
4.
Inzwischen für das Dressing Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. 30 g Parmesan grob hacken. Knoblauch, Zitronensaft, -schale, gehackten Parmesan, Joghurt, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab fein pürieren. Kapern abtropfen lassen, grob hacken und unter das Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Übrigen Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Kartoffeln und Tomaten aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen und ca. 10 Minuten ausdampfen lassen. Salat und Tomaten auf den Kartoffeln anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Parmesanspänen bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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