Orangenpudding
Zutaten
Personen
ca. 6 Orangen
3 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)
150 g Zucker
1400 ml Orangensaft
400 g saure Sahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
1
Orangen auspressen, 600 ml Saft abmessen. Puddingpulver mit 100 g Zucker mischen, mit 300 ml Orangensaft glatt rühren. 1700 ml Orangensaft in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Pudding einrühren, unter Rühren wieder erhitzen und ca. 1 Minute köcheln lassen. In 12 Gläser (ca. 250 ml Inhalt) verteilen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Saure Sahne, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker verrühren. In den Gläsern verteilen und servieren
2
Bei 12 Personen:
3
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate