Orangenpudding

Orangenpudding Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 6 Orangen

3 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für je 500 ml Milch; zum Kochen)

150 g Zucker

1400 ml Orangensaft

400 g saure Sahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

Zubereitung

1

Orangen auspressen, 600 ml Saft abmessen. Puddingpulver mit 100 g Zucker mischen, mit 300 ml Orangensaft glatt rühren. 1700 ml Orangensaft in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Pudding einrühren, unter Rühren wieder erhitzen und ca. 1 Minute köcheln lassen. In 12 Gläser (ca. 250 ml Inhalt) verteilen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Saure Sahne, Vanillin-Zucker und 50 g Zucker verrühren. In den Gläsern verteilen und servieren

2

Bei 12 Personen:

3

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate