Pancakes mit Blaubeersoße

Pancakes mit Blaubeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Orangensaft

½ Päckchen Puddingpulver

2 EL Zucker

50 g Zucker

1 Packung (300 g) Heidelbeeren

4 Eier (Gr. M)

175 g Schmand

150 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 EL Öl

Puderzucker zum Bestäuben

evtl. Minze zum Garnieren

Zubereitung

1

3 EL Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft in einen Topf gießen, 2 EL Zucker dazugeben und aufkochen. Dann das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute aufkochen. Heidelbeeren unterrühren und beiseitestellen

2

Eier trennen. 50 g Zucker, Schmand und Eigelbe verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Schmand rühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und zum Schluss Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß portionsweise unter die Schmand-Masse heben

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle je 3 Teigkleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 12 Pancakes. Pancakes auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestäuben und Heidelbeerkompott dazu servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
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