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Geht auch ganz einfach:

Pancakes mit Blaubeersoße

4.466665
(15) 4.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 300 ml   Orangensaft  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 2 EL   + 50 g Zucker  
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Heidelbeeren  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Schmand  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 EL   Öl  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
3 EL Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft in einen Topf gießen, 2 EL Zucker dazugeben und aufkochen. Dann das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute aufkochen. Heidelbeeren unterrühren und beiseitestellen
2.
Eier trennen. 50 g Zucker, Schmand und Eigelbe verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Schmand rühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und zum Schluss Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß portionsweise unter die Schmand-Masse heben
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle je 3 Teigkleckse hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Ergibt ca. 12 Pancakes. Pancakes auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestäuben und Heidelbeerkompott dazu servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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