Panierter Fenchel

Panierter Fenchel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Fenchelknollen

Salz

½ Kopfsalat

ca. 50 g Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Basilikum)

1 Schalotte

2 EL Weißweinessig

½ TL Senf

Pfeffer

ca. 1 TL Zucker

11 EL Sonnenblumenöl

2 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

ca. 75 g Mehl

ca. 150 g Semmelmehl

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Zubereitung

1

Fenchel putzen, waschen, abtropfen lassen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1/2 Liter Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Fenchelscheiben darin zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen

2

Salat und Kräuter putzen, waschen, abtropfen lassen und grob in Stücke zupfen. Schalotte fein hacken. Essig, Schalottenwürfeln, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen

3

Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt ebenfalls in tiefe Teller geben. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fenchel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Fenchel in 3 Portionen, bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Für jede neue Portion jeweils 3 EL Öl in die Pfanne geben. Fenchel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Salat, Kräuter und Vinaigrette mischen. Mit dem panierten Fenchel anrichten. Dazu schmeckt Sauce Bernaise und Baguette

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate